请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收藏本站金考网官网
金考网学习中心

金考网官方论坛

[其他] 希望马芯蕾 马先生能给我说哈这个问题?

金考新生

主要我也不知道你是星期几值班所以就没在学习中心中提问,不是不相信其它老师,只是以前问过但其它老师回答的我没懂,可能我表达能力啊智商有点关系。不好意思在例题中如下
小王全额贷款购车,按月等额本息还款,每月末支付2000元,连续五年,年利率为百分之5,那么小王能买辆价值多少钱的车?
正常的算法是PMT=-2000,I=5除以12, N=5乘以12,FV=0,那么求PV
我觉按这样的想法做也可以但算出来的不对到底哪个环节不对了
每个月给出的是2000嘛其中就有礼银行的利息什么的,连续5年嘛那么这样的终值FV=2000X12X5  这样的终值怎么说也不存在错嘛然后I N PMT和上面的一样嘛  我们先不管方向只管数值  我把2000X12X5看作终值到底哪里错了那钱没变五年后这笔钱总额就为那么多又没投资什么的?  不好意思可能我爱钻牛角尖嘛

超级版主

你是学员李武龙么?

金考新生

恩哈  是不是有冒犯的地方不能在这上面问的?????我比较直的 木好意思

超级版主

丑得感动了党 发表于 2014-8-28 10:28
恩哈  是不是有冒犯的地方不能在这上面问的?????我比较直的 木好意思 ...
没有冒犯的地方,我就是想确定一下你是不是李武龙,也很欢迎在论坛上交流的。但是我很少登陆论坛,可能有些问题不能及时回复,耽误了你的复习进度。所以还是建议你多去学习中心里提问,那里的回答很及时,如果你还不懂,可以再来论坛上提问。我会定期看一下论坛的~~~

超级版主

这一题是货币时间价值章节中求现值的题目,相对来说较简单。对于你的这个疑问,就是因为你想得太多了,使问题复杂化了,我简单解释:题目中:(1)“小王全额贷款买车”,也就是小王现在已经通过银行全额贷款买了一辆车,自己没拿一分钱。但是这辆车究竟花了多少钱,也就是他从银行贷了多少钱,你不知道,我也不知道,正好是我们要计算求的。(2)既然小王向银行贷款买了车,就要向银行还贷款,还的贷款既包括本金又包括利息。题目中“按月等额本息还款,每月末支付2000元,连续五年,年利率为百分之5”,这句话不仅告诉我们了还款方式(按月等额本息)、每期还款额(月末还2000)、还款期限(5年)和年利率(5%),其实还告诉我们,在这5年时间里,小王就能把他贷的款全部还完。对于他来说,5年时间里,每个月小王都要还钱,那这5年过完,他就不欠银行钱了,小王5年后对于银行的终值FV就是0,他不需要再还钱了。所以,看这个终值是多少,你要站在小王的角度,5年后好不容易还完债,终值可不就是0了。
做题时,不要把问题想得过于复杂。有一个技巧就是,你最好把你自己想成小王,就能更好的理解题意了。

金考新生

谢谢了哈   主要想了半天因为又遇到了的哈

超级版主

丑得感动了党 发表于 2014-8-28 11:27
谢谢了哈   主要想了半天因为又遇到了的哈

不用谢~~~