请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收藏本站金考网官网
金考网学习中心

金考网官方论坛

一次过CFP考试的经验分享

中级会员

不想炫耀,因为那太对不起自己所受的累了。
  2009年4月天津学C,昏天黑地的。因为是组长,第一次税务案例展示由我来讲,效果不错,得到老师夸奖,结果以后每次案例组员们都要我来讲,说是可以得到形象分(就我这形象,自己都不敢恭维,一笑罢了)。说真心话,做案例强迫自己在时间很紧的情况下学了很多东西。
  2009年5月,回到哈尔滨,又去参加省行内训师培训。原以为可以有更多的时间来学C的内容,没想到这是我参加的省行培训中最苦最累最认真的一次。
  感谢上级行的信任,让我做班长。可做了班长就不能偷懒了!
  白天学习内训师的课程,晚上8点半以后学习C的课程(之前有内训师活动,因是班长不好不参加),一般会学到23:30至24:00,如果感觉没有效果了,头脑不清醒了,就赶紧睡觉。早上4:30左右起来,看一会儿课件,如果又困了,就再睡十分钟左右,醒了再看。搞得同寝的人不知道我是学习呢还是睡觉呢,我是一切以效率为原则,不管别人怎么看了。
  内训师当中有许多人很有才,因为时间关系,没能与他们有更多交往,现在想来很是遗憾!
  2009年6月,开始去营业网点做导入工作,就是把所学到的东西教给一线员工,教他们开晨会、开门迎客等。期间的学习与5月份差不多,只是觉得还不如集中在培训学校时效率高呢。
  2009年7月,考C,狱般的经历。考场的桌椅让我深恶痛觉,把我的腰椎间盘突出症都给累犯了。考完后觉得综合没把握,其他几科都还可以,应该能过,其中对保险的感觉最好,甚至与同伴吹牛说“保对70题”。并对几个同考开玩笑说:“我们是带着过年的心情来考CFP”。
  2009年8月,成绩快出来了,我的信心反而一天天的减少了,那几天吃不好睡不香,觉得自己好像有些太乐观了,那些题真的对了吗?万一我选的是干扰项呢?越到最后越没底。直到8月10日下午2点20分左右,才到导入的支行经理办公室上网查成绩,心里终于平静下来,反正成绩已经出来了,丑媳妇早晚见公婆嘛!打开网页,看到满眼的绿色,一时不敢相信,再看一遍,真的全是绿的。我的这颗心哪,在空中悬了多少天呐,这才算是放到了肚子里。
  考C,甘苦自知,如想减肥,绝对是个一举两得的好办法,我的体重就是证明:考前158的我,考后148斤,很有一种玉树临风的感觉!
  最后提醒一句现在网络应用这么普遍,网上有许多学习资料给我们提供了一个很好的学习平台,我曾经在金考网上看的了许多有用的资料,希望对其他人也有帮助。